La Lacrima di Morro è un vitigno autoctono marchigiano del XII secolo. Probabilmente le origini del nome deriverebbero dal fatto che l’acino, quando è maturo, trasuda goccioline di succo che sembrano lacrime. Alcuni tra i tanti sinonimi di questa varietà sono: “Lacrima Christi”, “Lacrima dolce”, “Lacrima gentile”, “Lacrima di Napoli”, “Lacrima nera”.

Località geografica: Marche

 

Epoca di maturazione: media

Patogeni
Clone
Botrite Sensibile
Oidio Normale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia media, pentagonale, pentalobata; pagina superiore verde scuro, pagina inferiore glabra e di colore verde chiaro; lembo leggermente bolloso; lobi a gronda; denti lunghi
  • Grappolo medio, lungo, piramidale, alato, spargolo
  • Acino medio, sferico; buccia mediamente pruinosa, spessa, consistente e di colore blu-nero; sapore leggermente aromatico

Leave a Comment