L'Enantio o Lambrusco a foglia frastagliata è uno dei tanti vitigni coltivati in Italia sotto il generico nome di Lambrusco. Questa varietà, chiamata anche “Lambrusco nostrano”, trova la sua maggiore diffusione in Trentino, nella zona compresa tra Ala e Rivalta.

 

Località geografica: Trentino Alto-Adige

Epoca di maturazione: tardiva, I decade di ottobre 

Patogeni 
Clone
Botrite Normale
Oidio Normale

 

Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia medio-grande, pentagonale, lanceolata, quinquelobata; pagina superiore aracnoidea, pagina inferiore aracnoidea con setole sulle nervature; lembo piegato a gronda; lobi marcati; denti molto pronunciati, irregolari
  • Grappolo medio, allungato, piramidale, alato con una o due ali, mediamente compatto
  • Acino medio, subrotondo; buccia di colore blu-nero, molto pruinosa, sottile e coriacea; polpa sciolta, di sapore un po' speciale: poco dolce, acidula e tannica

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